Digite a senha



Digite a senha



O que deseja fazer?



Recuperação de senha



Área do aluno

Beber muito Chimarrão pode Causar Câncer?

Você está localizado em: Home » Notícias » Beber muito Chimarrão pode Causar Câncer?



19/08/15


Estudo da Agência Internacional para Pesquisa Sobre Câncer indica que o consumo da bebida muito quente e em grande quantidade pode elevar a chance de contrair câncer.

Nas terras gaúchas e em outras localidades, o chimarrão é mais que uma tradição. Porém, segundo um estudo feito pela Agência Internacional para Pesquisa Sobre Câncer, que faz parte da Organização Mundial da Saúde, ele pode ser um agente provocador da doença.

Como é um hábito frequente para muitos, a questão agora é saber se a pessoa deve fazer o seu consumo com moderação. Os pesquisadores apontam que a pessoa deve ter uma confiança na erva orgânica, sem nenhum tipo de herbicida.

Especialistas dão conta que associar altas temperaturas com herbicidas contidos na erva-mate elevam a chance de contrair o câncer no esôfago, boca e no estômago. O herbicida que é utilizado para a produção da erva-mate é o glifosato. O seu uso serve para matar a vegetação que fica próxima da planta.


Estudo da Agência Internacional para Pesquisa Sobre Câncer indica que o consumo da bebida muito quente e em grande quantidade pode elevar a chance de contrair câncer.

Nas terras gaúchas e em outras localidades, o chimarrão é mais que uma tradição. Porém, segundo um estudo feito pela Agência Internacional para Pesquisa Sobre Câncer, que faz parte da Organização Mundial da Saúde, ele pode ser um agente provocador da doença.

Como é um hábito frequente para muitos, a questão agora é saber se a pessoa deve fazer o seu consumo com moderação. Os pesquisadores apontam que a pessoa deve ter uma confiança na erva orgânica, sem nenhum tipo de herbicida.

Especialistas dão conta que associar altas temperaturas com herbicidas contidos na erva-mate elevam a chance de contrair o câncer no esôfago, boca e no estômago. O herbicida que é utilizado para a produção da erva-mate é o glifosato. O seu uso serve para matar a vegetação que fica próxima da planta.

Segundo o Ministério da Saúde, há uma quantidade que é a adequada de herbicida para cada tipo de produto. Oncologistas apontam que o ideal é não consumir o chimarrão em temperaturas muito elevadas e também não exagerar na dose. Porém, diferente do cigarro, que a OMS recomenda que não deve ser consumido, o mesmo não acontece com o chimarrão

Falta de mão de obra no campo:

Dados da Associação dos Produtores de Erva-Mate do Alto Uruguai apontam que há o uso do herbicida citado para a plantação na lavoura, que substitui a roça. Isso acontece devido à falta de uma mão de obra que esteja disponível para o trabalho no campo. A associação, porém, dá conta que muitos produtores já trocam essa prática para utilizar os tratores e roçadeiras.

Outro órgão, o Emater do Rio Grande do Sul, também confirma que o herbicida é utilizado nas plantações da erva-mate, mas que não se encontra um tipo de recomendação sobre a técnica do uso do glifosato. A grande recomendação para os produtores é que façam o uso da prática da roçada mecânica, que não tem um impacto ruim para o meio ambiente.

Sobreisso.com

Notícias relacionadas


Newsletter

Preencha seu e-mail e receba as novidades do OncoExperts em seu e-mail!

© 2009/2024 - Oncoexperts: Todos os Direitos Reservados

O conteúdo deste site tem objetivo estritamente informativo. Em hipótese alguma substitui a consulta ou tratamento médico e fisioterapêutico.

Em caso de dúvida, procure seu médico ou fisioterapeuta.

Endereço: Rua Afonso Celso, nº 19 - Vila Mariana - CEP: 04119-000 - São Paulo - SP

Telefone: (11) 2659-7001